Защита авторских прав

E-mail Печать PDF

Известный в Приморском крае  историк-краевед, фотограф Анча Д.А.   предоставил  одному крупному  издательству  свои фотографии  памятников  архитектуры города Владивостока.  Солидный  издатель  подготовил роскошный  фотоальбом, в котором  из  217 фоторабот 178 принадлежали  Дмитрию Алексеевичу.  Результат получился великолепный -   книжка получила Золотую медаль на региональной выставке.    Дмитрий Алексеевич, будучи   рафинированным  интеллигентом, являлся классическим   бессеребренником  и  вовсе и не рассчитывал стяжать  златые горы . Он  при передаче  фотографического материала  устно договорился  лишь о том, что  ему достанется  небольшое количество  авторских экземпляров альбома – порадовать  подарками близких.

Однако, когда  подарочное издание  вышло,  об авторе львиной доли материала просто позабыли,  и при  робких напоминаниях  об обещанном перед  ним  просто захлопнули двери, еще вчера так гостеприимно открытые.
Анча Д.А. обратился за разъяснениями  в Юридическую Фирму « Балахнина и партнеры»  -  может быть, он не прав, и слишком  многого хочет ?
Юрист Фирмы   для начала подготовила  вежливое письмо  издателям : не хотите ли, мол, выполнить обещание ?  И с некоторым намеком  приложила  визитную карточку Фирмы с указанием  себя  как  представителя  Дмитрия Алексеевича.
Намек  понят не был , несмотря на установленные сроки  ответа не дали.

Тогда  юрист Юридической Фирмы « Балахнина и партнеры» в соответствии с законодательством об авторском праве подготовила  исковое заявление , в котором потребовала не только  предоставления  авторских экземпляров, но и  выплаты  Дмитрию Алексеевичу значительной  суммы   денег.
Ответчики были   возмущены таким поворотом  событий. Роскошная дама – представитель  одного из ответчиков  - заявила : «Я двадцать лет такими делами занимаюсь, и  запомните – ничего у вас  не получится !»  На что  юрист Фирмы, скромно потупившись,  ответила : «Могу только восхищаться Вами. А вот у меня это первое дело в этой области.  Но  все будет так, как я  требую».
После чего решила, что  достаточно баловства и  разговоров - и обратилась в суд с ходатайством  об обеспечении иска . В результате  чего весь выпущенный  тираж  альбома  был  немедленно арестован судебными приставами.
Только тогда  ответчики  осознали серьезность ситуации. Вскоре  они предложили  мировое соглашение. Юрист Фирмы скорректировала  его   с  учетом  интересов  клиента.  В итоге судебное разбирательство закончилось  мировым соглашением издателя и автора, по которому  последний  получил не только  причитающиеся  ему авторские экземпляры в количестве, превышающем его первоначальные намерения, но и значительную сумму  денег, на которую изначально и не рассчитывал. Дмитрий Алексеевич был благодарен юристу Фирмы  не столько за материальный результат , сколько за то, что она заставила  ответчиков  отнестись к нему  с уважением.

P.S. Дмитрий  Алексеевич готовит  сейчас  очередную книгу об истории  Владивостока.  Интересно, будут ли у него проблемы с издателем  на сей раз ? …

 

Как с нами связаться?

Телефон:  +7 4232 4-0000-9,

Skype: Send a message via Skype to 690091, г. Владивосток, ул. Уборевича, 10/4 balakhnina-advokat

E-mail: balakhnina@mail.primorye.ru

Почтовый адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Уборевича, 10г.

Написать письмо | Карта проезда

Важное предупреждение!

Уважаемые господа! Авторитет Коллегии Адвокатов «Балахнина и партнеры» и Юридической Фирмы «Балахнина и партнеры» в Приморском крае настолько высок, что появились случаи мошенничеств с использованием наших наименований или упоминанием фамилии Балахниной И.Н. Подробнее >>

Клуб профессионалов

Вступай в клуб профессионалов! Будь в курсе последних событий! Принимай участие! Общайся!

Наши контакты | Подробнее >>

Счётчики

Путь по сайту: Летопись наших побед Защита авторских прав