Стратегия успеха

E-mail Печать PDF

Являетесь ли Вы  руководителем  крупного предприятия или  только делаете первые шаги на пути построения Вашей финансовой империи , одна  аксиома  Вам  известна совершенно определенно :

Юридическое  обеспечение Вашей деятельности  необходимо.

Для того, чтобы не только выжить, но и преуспевать  в нашей быстро меняющейся  реальности , Вы можете применить несколько различных стратегий:

 

Стратегия 1. Можно  плюнуть на все, закрыть глаза  на непонятные  законы и правила  и «просто делать свое дело», спуская  в  мусорное ведро все  письма  из налоговой, договоры , претензии и иски .

Вариант замечательный.  Жаль только,  что долго продолжаться не может  - в один прекрасный  день  придут злые  судебные   приставы , заколотят досками  крест-накрест Ваше  взлелеянное  детище и  отберут все, что нажито непосильным трудом.

 

Тот, кто ЗНАЕТ  правила игры, всегда  выиграет  у неопытного новичка.

Хотите  быть проигравшим ?

 

Стратегия 2. Наконец, сесть, и самому  разобраться  во всем  этом ! А в самом деле ! В любом  магазине деловой литературы  полно законов и кодексов ! И пиратские CD с юридическими базами стоят всего 200-300 рублей !

Поздравляю.  Вы нашли  себе занятие  на ближайшие   20 лет,  и Вам  будет  не  скучно. Причем настолько не скучно, что времени  у Вас  больше оставаться не будет. Ни на  Ваш бизнес, ни на всю остальную жизнь.

Если без иронии, то  мы с сочувствием  относимся ко всем, кто в условиях жуткой  неразберихи  и нестабильности  законодательства нашей любимой Родины пытается работать, делать свое дело и преуспевать.  Мы  уже много лет помогаем Вам, в т.ч.   абсолютно бескорыстно :  бесплатно отвечаем  на   вопросы ( когда успеваем),   публикуем  разные статьи  и  проводим   семинары для предпринимателей.  Вот и здесь, на  нашем  сайте , мы  выложили  массу информации,  призванной  облегчить  Вашу жизнь :  адреса и телефоны судов,  госорганов  и пр. ,  тексты  основных ( наиболее востребованных в нашей практике) нормативных актов , образцы  документов и пр.

Но ! Юрист  всегда  сможет немного больше .  Если Вам нужно  вырезать аппендицит,  запломбировать зуб или отрегулировать  развал-схождение колес  - Вы  займетесь этим  сами    или все же поручите специалисту ?

Наш секретарь , всего лишь  отвечающий  на Ваши  звонки  и назначающий время встречи, имеет   два  «красных диплома». В нашей  фирме   нет ни одного юриста , который  (отучившись  5-6 лет  в  университете)  имел бы стаж работы по специальности  менее  5 лет. При этом  некоторые  из них  не проиграли  ни одного  процесса   в течение  нескольких  последних  лет .

 

Хотите  встать  против  кого-нибудь из них  в суде ?

 

Стратегия 3. Нанять юриста на работу  в  Вашем  предприятии.  Безусловно, опытный, мудрый,  разносторонне грамотный , преданный Вашему  делу  юрист, годами работающий  с Вами  -  подарок судьбы  и  1/3  Вашего успеха  ( вкупе с Вами  с Вашим бухгалтером).  Наше почтение  и  уважение  нашим талантливым и добросовестным коллегам.

Но, если  Вы  дочитали до этого места,  то Ваша  реальность не столь лучезарна, потому  что такого подарка судьбы у Вас нет.

Минусы  этого варианта :

1. Вы НИКОГДА  не сможете  найти ОДНОГО   юриста, досконально разбирающегося   одновременно в  тонкостях  договорных обязательств и обеспечения сделок, арбитражного  процесса, трудового , налогового права, пособиях и льготах, исполнения судебных решений, взаимодействия  с органами власти, да  еще способного дать Вам лично совет и оказать практическую помощь в  вопросах жилищного, семейного и административного права.

2. Считайте деньги, господа ! Из чего состоят Ваши расходы  на работника - юриста ? Только из зарплаты ?  Уверены ?  Проблема в том,  что , кроме  явных расходов, существует  еще масса не столь очевидных  -  налоги и обязательные платежи на его  заработок , канцелярские , почтовые расходы,  расходы на связь и транспорт,  приобретение  литературы и  юридических баз данных и т.д. и т.д. !    По очень   приблизительным  расчетам  содержание  работника-юриста Вашему предприятию обойдется  в 2-3 раза  выше  , чем его заработная плата.  Так, чтоб Ваш работник  получал  «на руки»  около 20.000 руб.  в месяц,  Вы должны  потратить  около 40- 45.000  руб. в месяц !   И , пожалуйста, не забудьте о том,  сколько будет стоить организация  рабочего места  Вашего специалиста :  помещение  ( здравствуй, арендная плата ! ) , мало-мальский  компьютер, столы-стулья и пр. Итого  от 50.000 до 70.000 рублей в месяц !

3. Социальный  пакет . Пожалуйста, не забудьте о том, что  Ваш работник  имеет, в соответствии   с Трудовым  Кодексом  РФ  право на  отпуск. Отпуск  - эта такая  очень приятная  для  работника  штука, когда  он   отдыхает и  получает за это деньги от Вас.  А  Вы  не имеете сделанной работы, но имеете  расходы.  А еще бывают  больничные  листы, которые необходимо оплачивать. А представляете, как  приятно взять на работу  молодую, цветущую, красивую  девушку-юриста, которая  будет  роскошным  «лицом»  Вашей  фирмы  в суде, и как  чудесно  будет  после  полугода – года  работы отправить  ее в   декрет , выплатив  все  полагающиеся  пособия, которые  превысят в сумме   все «отбитые»  ею в судах деньги !  Да  еще  и сохранять за нею место работы !  А еще Ваш работник ( в отличие  от Вас)  имеет право на  2 выходных дня в неделю – и  часто плевать ему на Ваши субботние дела-переговоры !

4. Да что же  это мы все о грустном ?  Не понравится  Вам  юрист  - суды проигрывает,  ни на один вопрос  толком не ответит,  порученные дела тянет  месяцами – увольте его, и вся недолга !

Ага.  Увольте  Вашего юриста, который консультировал Вас в области трудового  права!  Увольте  так,  чтоб  он  не восстановился  через  год-полтора  на прежнем месте работы , и суд не обязал Вас  выплатить ему « вынужденный прогул»  за все это время !

 

Безусловно, можно минимизировать Ваши расходы:  платить юристу  копейки,  реальную зарплату укрывать  ( при  существующих  правилах накопления пенсии), в отпуск не отпускать, больничных не платить и пр.  Можно. Вопрос только в том,  КАКОГО  юриста  Вы  сможете  найти и привлечь к работе  на ТАКИХ условиях. . Вопрос  соотношения  «цена-качество»  будет решен не в Вашу пользу.  Тогда  уже  - сколько бы Вы ни заплатили ,  это будет слишком много.

 

Хотите  платить  ни за что ?

 

 

СТРАТЕГИЯ  4.

Заключить  договор на обслуживание  с юридической фирмой.

 

Преимущества сотрудничества  с юридической  фирмой   перед  наймом  на работу  юриста  очевидны :

 

  1. Возможность  решения  практически ВСЕХ  вопросов,  возникающих  в работе  Вашего предприятия , поскольку коллектив  высокопрофессиональных юристов  обладает несравнимо  большим  объемом  информации , судебной практики и опыта  по сравнению с  одним юристом, специализирующимся  в  одной-двух областях права.
  2. Реструктуризация Вашей налогооблагаемой  базы : вместо  необходимости  уплачивать  налоги и  обязательные  платежи с заработной  платы  работника ( ЕСН, ФОМС, НДФЛ и пр.)  Вы  получаете  налоговый вычет , т.к.  имеете официальное подтверждение Ваших расходов ( плата Фирме  по договору  оказания услуг)

3.Бесперебойность обслуживания Вашего предприятия. Юридическая  фирма, в отличие  от  наемного работника, не может  заболеть, уйти в отпуск  или в декрет, уехать  отдыхать или злоупотребить алкоголем  накануне  важного судебного процесса  или  серьезных переговоров.

4. И никаких «социальных пакетов», многомесячных выплат  при сокращении штата Вашего предприятия  и расходов на  организацию рабочего места.  И  никаких  интриг и сплетен  у Вас за спиной, никаких попыток  занять Ваше место  и урвать кусок Вашего пирога, никаких   бесконечных чаепитий  на рабочем  месте  и скандалов  с бухгалтером  и секретаршей !

 

За  10  лет  мы работали  почти с  10.000  физических и юридических лиц.  В число наших клиентов  и деловых партнеров входили :   Администрация г. Владивостокамэр г. Владивостока,  депутаты Государственной  Думы РФ, ведущие   средства массовой информации, ряд  международных благотворительных фондов, крупнейшие  предприятия и организации , многие  представители деловых и политических кругов  как России, так и  иных государств .

 

Выбирайте  стратегию !

Удачи !

Пишите. Звоните.

Как с нами связаться?

Телефон:  +7 4232 4-0000-9,

Skype: Send a message via Skype to 690091, г. Владивосток, ул. Уборевича, 10/4 balakhnina-advokat

E-mail: balakhnina@mail.primorye.ru

Почтовый адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Уборевича, 10г.

Написать письмо | Карта проезда

Важное предупреждение!

Уважаемые господа! Авторитет Коллегии Адвокатов «Балахнина и партнеры» и Юридической Фирмы «Балахнина и партнеры» в Приморском крае настолько высок, что появились случаи мошенничеств с использованием наших наименований или упоминанием фамилии Балахниной И.Н. Подробнее >>

Клуб профессионалов

Вступай в клуб профессионалов! Будь в курсе последних событий! Принимай участие! Общайся!

Наши контакты | Подробнее >>

Счётчики

Путь по сайту: Услуги Для юридических лиц Стратегия успеха