Капитальный ремонт домов

E-mail Печать PDF

К сожалению, так сложилось, что сегодня жильцы многоквартирных домов возведенных в эпоху массового строительства, т.е. порядка 35-45 лет назад, оказались один на один с назревающей много лет проблемой - ненадлежащее содержание дома, отсутствие своевременно ремонта. Это, разумеется,  приводит к ухудшению условий проживания не только с точки зрения комфортности, но и что особенно важно, безопасности.

 

Проведя масштабную приватизацию жилого фонда, государство тем самым переложило бремя ответственности за содержание домов на плечи собственников. Проведение программ по капитальному ремонту разного уровня не способны решить и малой доли существующей проблемы и привести  все дома в порядок.

НО!  безвыходных ситуаций не бывает. Мы знаем, как помочь Вам восстановить справедливость и отремонтировать дом.

 

Кто может обращаться в суд :

В качестве истца в суд может обратиться собственник или наниматель квартиры в многоквартирном доме при следующих условиях

 

1) собственник жилого помещения в многоквартирном доме, который приобрел право собственности путем приватизации данного жилого помещения не более трех лет назад – приложение: свидетельство или договор на приватизацию;

2) наниматель жилого помещения – приложение: договор социального найма или ордер или выписка формы-10 (здесь истец указан квартиросъемщиком, поучают в паспортном столе)

 

Какие необходимы доказательства ( что нужно принести в офис Фирмы для заключения договора) :

В качестве доказательств допустимы любые документы, переписка на предмет капитального ремонта (заявления, обращения, жалобы), фотоотчеты, акты, заключения  специалистов эксплуатирующих организаций (ЖЭО, УК), специализированных организаций (наличие свидетельства СРО).

 

Что делать, если у Вас  этих доказательств нет :

 

Поручить  опытным специалистам  Юридической Фирмы  «Балахнина и партнеры» осуществить досудебный порядок урегулирования спора  и собрать необходимые документы.

 

Порядок и сроки исполнения  решений :

Общая практика – в течение трех-четырех лет. Срок исполнения напрямую зависит от активной позиции самого истца и других жильцов. При систематическом обращении в отдел капитального ремонта (Управления содержания жилищного фонда Администрации г. Владивостока), в надзорные органы (прокуратура, жилищная инспекция, Роспотребнадзор),  СМИ срок исполнения сокращается до одного года.

 

Быть или не быть:

Срок разрешения дела в судебном порядке в среднем не превышает нескольких месяцев. Подготовка к делу займет около двух месяцев. Таким образом, приложив немного усилий, Вы получите  гарантию того, что Ваш дом будет капитально отремонтирован без финансового участия самих жильцов -  без Ваших дополнительный платежей. При отсутствии такого решения приведение дома в порядок  ( а это, в среднем,  несколько миллионов рублей) возможно только при полном либо частичном финансировании работ самими собственниками.

Как с нами связаться?

Телефон:  +7 4232 4-0000-9,

Skype: Send a message via Skype to 690091, г. Владивосток, ул. Уборевича, 10/4 balakhnina-advokat

E-mail: balakhnina@mail.primorye.ru

Почтовый адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Уборевича, 10г.

Написать письмо | Карта проезда

Важное предупреждение!

Уважаемые господа! Авторитет Коллегии Адвокатов «Балахнина и партнеры» и Юридической Фирмы «Балахнина и партнеры» в Приморском крае настолько высок, что появились случаи мошенничеств с использованием наших наименований или упоминанием фамилии Балахниной И.Н. Подробнее >>

Клуб профессионалов

Вступай в клуб профессионалов! Будь в курсе последних событий! Принимай участие! Общайся!

Наши контакты | Подробнее >>

Счётчики

Путь по сайту: Услуги Для физических лиц Капитальный ремонт домов